店長日記
ラベルはり台
コンブチャを充填、加熱殺菌して、最後はラベル貼りです。
機械にラベルをセットして・・・なんてことはなく、
手で私が貼ります。
このラベルを貼るときに、酒蔵、醤油屋さんなどどこでも、瓶の枕の様なものを用意します。
角材を切って、削ったものを瓶の枕にして、貼付けるんですね。
というわけで、作ってみたのですが、枕だけでは滑る。
というわけで、がっちり固定台を作りました。
(うちは今のところ720mlだけなので高さは変化しないのです。)
何が言いたいかというと、
ちょっと個性的な生物のように見えるので、瓶を置くたびに目線があってしまうというご報告でした。
テレビで酒蔵取材などがあると、ここはどんな枕かな~、なんて思いながら観るのが、醸造マニアックスです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ファーメントワークスが手作りで発酵させて作った
KOMBUCHA【コンブチャ】、紅茶キノコ。
好評発売中。
コンブチャ商品ページ
アメリカのセレブから広まったデトックスドリンクです。
- 2015.07.21
- 08:39
- 店長日記