店長日記

ラベルはり台

コンブチャを充填、加熱殺菌して、最後はラベル貼りです。

機械にラベルをセットして・・・なんてことはなく、
手で私が貼ります。

このラベルを貼るときに、酒蔵、醤油屋さんなどどこでも、瓶の枕の様なものを用意します。
角材を切って、削ったものを瓶の枕にして、貼付けるんですね。


というわけで、作ってみたのですが、枕だけでは滑る。
というわけで、がっちり固定台を作りました。
(うちは今のところ720mlだけなので高さは変化しないのです。)

何が言いたいかというと、
ちょっと個性的な生物のように見えるので、瓶を置くたびに目線があってしまうというご報告でした。



テレビで酒蔵取材などがあると、ここはどんな枕かな~、なんて思いながら観るのが、醸造マニアックスです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ファーメントワークスが手作りで発酵させて作った
KOMBUCHA【コンブチャ】、紅茶キノコ。
好評発売中。


コンブチャ商品ページ

アメリカのセレブから広まったデトックスドリンクです。



カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 臨時休業

店舗営業時間は11時~18時
定休日 日、祝
土日祝は発送業務は行っておりません。

商品カテゴリ

世界初、麹が主原料のビール

アメリカで人気沸騰のドリンク!

毎日健康習慣!





ページトップへ